ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①水菜をカットし、水にさらしておきます。
②ミニトマトを洗い、好きな形にカットするか、またはそのままでも。 -
2
③ささみを一口サイズにカットして、耐熱容器にいれ、酒・粉末だし・味の素をいれて、レンジで2分加熱します。二本の場合は2分半~三分。
我が家のレンジは500wです。 -
3
④水菜とトマトの水気をきります。
⑤お皿に水菜とトマトをのせ、加熱したささみをのせます。
⑥ささみを加熱した時に出た和風な旨味汁をドレッシングがわりに、かけて、完成!
きっかけ
ささみでヘルシーなサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
粉末だしで和風なお出汁ができます。 ドレッシングがわりにつかえば、いいご飯のお供になります。
- レシピID:1720007743
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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