大根おろしと焼き油揚げの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
・大根の茎を6個くらいに割って、多めの塩でさっと湯がきます。
・ざるにあげて水気を切ります。※水に放しません。
・小さく切ります。 - 2 ・グリルなどで、油揚げをこんがりと焼きます。
- 3 ・油揚げを拍子木に切ります。
-
4
・大根おろしを作ります。
・☆の材料を全部合わせて、合わせ酢を作ります。
・すべての材料を混ぜ合わせます。
きっかけ
大根おろしをたっぷり使ったお惣菜を食べたくなった時に、出来上がったレシピです。 油揚げをしっかり焼いているので、油が抜け、あっさりとした味に仕上がっています。
- レシピID:1720007216
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろしと焼き油揚げのあえ物
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・なければ「かいわれ」などの、緑のもので良いと思います。