里芋のチーズ塩麹焼き レシピ・作り方

里芋のチーズ塩麹焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
グリルでこんがり焼けた里芋の香ばしさともったりとした食感が最高。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は蒸し器、または電子レンジで加熱し、半分に切ります。
  2. 2 表面に塩麹と粉チーズを塗りオーブントースターで5分焼きます。

きっかけ

里芋のチーズ塩麹焼き

  • レシピID:1720007182
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
里芋 塩麹 チーズ ワイン
料理名
里芋のチーズ塩麹焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2012/06/18 23:19
    里芋のチーズ塩麹焼き
    もっちりしていて、チーズの香りも良くとってもおいしいです!
    今回は里芋が少ししかなかったので少量でしたが、次回はたくさんたべたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る