母の味★三つ葉とたまごのお吸い物 レシピ・作り方

母の味★三つ葉とたまごのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
三つ葉のほろ苦さが効いたお吸い物。お寿司によく合いますよ♪

材料(2人分)

  • だし汁 2カップ
  • 1個
  • 三つ葉 1/3束
  • ●醤油 少々
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 まず、だし汁を火にかけます。卵はよく溶いて、三つ葉は適当な長さに切り、葉と茎に分けておきます。
  2. 2 だし汁が煮立ってきたら溶き卵を静かに流し入れ、お玉で軽く混ぜ、三つ葉の茎を入れます。最後に●の調味料で味を調え、三つ葉の葉を散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

最後に追加でカニカマを入れると彩り良くなります!

  • レシピID:1720006693
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お吸い物 お寿司に合う 簡単 椀物
料理名
母の味★三つ葉とたまごのお吸い物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちぽち27@ズボラ飯
    ぽちぽち27@ズボラ飯
    2021/02/14 21:35
    母の味★三つ葉とたまごのお吸い物
    作ってみました!シンプルなのにとっても風味があって美味しかったです〜(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る