母の味★三つ葉とたまごのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、だし汁を火にかけます。卵はよく溶いて、三つ葉は適当な長さに切り、葉と茎に分けておきます。
- 2 だし汁が煮立ってきたら溶き卵を静かに流し入れ、お玉で軽く混ぜ、三つ葉の茎を入れます。最後に●の調味料で味を調え、三つ葉の葉を散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 母の味★三つ葉とたまごのお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちぽち27@ズボラ飯2021/02/14 21:35作ってみました!シンプルなのにとっても風味があって美味しかったです〜(o^^o)