現在地

母の味★三つ葉とたまごのお吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • だし汁

    2カップ

  • 1個

  • 三つ葉

    1/3束

  • ●醤油

    少々

  • ●塩

    ひとつまみ

  • ●砂糖

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
母の味★三つ葉とたまごのお吸い物
  • 100円以下

三つ葉のほろ苦さが効いたお吸い物。お寿司によく合いますよ♪

作り方

  • 1

    まず、だし汁を火にかけます。卵はよく溶いて、三つ葉は適当な長さに切り、葉と茎に分けておきます。

  • 2

    だし汁が煮立ってきたら溶き卵を静かに流し入れ、お玉で軽く混ぜ、三つ葉の茎を入れます。最後に●の調味料で味を調え、三つ葉の葉を散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

最後に追加でカニカマを入れると彩り良くなります!

レシピID: 1720006693

公開日:2012.03.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
母の味★三つ葉とたまごのお吸い物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲母の味★三つ葉とたまごのお吸い物のページ上部へ