誰でも簡単★牡蠣とセロリの中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、牡蠣をよく洗いキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒をして片栗粉を両面に付けます。フライパンを中火に熱し、ゴマ油を引いたら牡蠣を軽く炒めて取り出します。
- 2 セロリを葉と茎に分けて、それぞれザク切りにします。茎部分のみ①で使ったフライパンでしんなりするまで炒めます。その後牡蠣と●の調味料を加えてさらに炒めます。
- 3 器に盛り、最後にセロリの葉をてっぺんに飾って出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
初めに牡蠣を炒めすぎると固くなってしまうので、片栗粉が軽く色づくぐらいまで炒めたら取り出してください。 案外セロリから水分が出るため、●の調味料は濃すぎでちょうどいいと思います。
- レシピID:1720006653
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とセロリの中華風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません