塩麹鶏の「ゴマ油七味しょうが」 レシピ・作り方

塩麹鶏の「ゴマ油七味しょうが」
  • 約10分
  • 300円前後
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薬味を上手く利用して、味のバリエーションを豊かに食べ方色々、そして食材を楽しんでください。

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 塩麹 大さじ2
  • *おろししょうが 小さじ2
  • *ゴマ油 小さじ2
  • *七味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 鶏胸肉の表面に塩麹をまぶしつけ、密封し冷蔵庫で2日間ねかせます。
    ひたひた熱湯で蒸すように茹でます。そのまま冷まし適当な厚さに切ります。
  2. 2 しょうが、ごま油、七味を好みの量 トッピングします。

きっかけ

「ゴマ油七味しょうが」のトッピングで風味豊かに もちろん美味しく。

  • レシピID:1720006593
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
塩麹生姜(新生姜)
関連キーワード
塩麹 七味唐辛子 しょうが 鶏胸肉
料理名
塩麹鶏の「ゴマ油七味しょうが」
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