居酒屋の味★レトルトを使った簡単すじコン大根 レシピ・作り方

居酒屋の味★レトルトを使った簡単すじコン大根
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
「旅サラダ」でやっていた美味しい牛すじ煮込みのレトルトを使って炊きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、大根を2.5センチに輪切りにし、さらに半分に切って水からコトコト煮込みます。コンニャクは食べやすい大きさに切り、塩を入れた水に入れ、沸騰したら水を切ります。
  2. 2 湯煎で牛すじレトルトを温めたらお鍋に入れ、柔らかくなった大根、コンニャク、生姜、調味料を加えコトコト煮込んで出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

大根を切った後に面取りすることで、煮崩れが防げます。

  • レシピID:1720006424
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
すじ煮込み 牛すじ すじ肉 煮込み
料理名
レトルトを使った簡単すじコン大根
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る