キャベツとベーコンの洋風焼うどん レシピ・作り方

キャベツとベーコンの洋風焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
ランチなどに、ちゃちゃっと美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • キャベツ 2〜3枚
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 100ml
  • コンソメ顆粒 または、マギーブイオン 小さじ1又は1個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツは太千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンとキャベツを炒める。
  3. 3 キャベツが少しシナッとしたら、水とうどんを入れて、キャベツをうどんに蓋を被せる様に乗せる。
  4. 4 2〜3分してうどんがほぐれてきたら、コンソメと塩こしょうで味付けをして、炒める。
    水気が無くなったら、できあがり。

きっかけ

高校生の時に思いついてから、ウン十年作っています。

おいしくなるコツ

うどんは無理にほぐすと、ぶちぶち切れちゃいます。時間が経つと軽く箸で触るだけでほぐれてきます。

  • レシピID:1720006328
  • 公開日:2012/02/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る