ぽかぽか酒粕入りもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れ火にかける
沸騰する時間を利用して材料をきる - 2 沸騰してきたら酒*をすべて入れてホイッパーでよく溶かす
- 3 もつを入れる(湯どうしていないもつを使うときはあらかじめ湯どうしして置いてください)
- 4 煮立ってきたら残りの材料をすべて入れ再び煮る
きっかけ
最近流行の酒粕、健康に良いと知り手軽に食べられる冬にぴったりの料理、考えました
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してください 材料もうちにあるもので代用できます 最後に雑炊をするとまたまた美味しいですよ 酒粕効果で肉の臭みも取れちゃいます
- レシピID:1720006322
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません