ルクエで♡豚肉とごぼうの柳川風 レシピ・作り方

ルクエで♡豚肉とごぼうの柳川風
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
電子レンジで本格的柳川鍋、沢山のごぼうが美味しく食べられます♡残ったら、ご飯にのせて、チーズをのせたら、簡単ランチ丼に♬

材料(2〜4人分)

  • 豚肉薄切り(牛肉、鶏肉でもok) 100〜150g
  • ごぼう 細め1本
  • 2個
  • *水 50ml
  • *醤油 20ml
  • *酒 20ml
  • *みりん 20ml

作り方

  1. 1 ごぼうは、ピーラーでささがきにして、水に浸す。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    卵は、軽く溶く。
    *印をあわせておく。
  2. 2 ルクエに、ごぼう、豚肉とのせたら、*印を回し入れる。
    電子レンジ(500W)で3分間加熱。
    電子レンジから取り出し、混ぜ合わせた後、卵を回し入れる。
    電子レンジで3分間加熱、完成。

きっかけ

ルクエで出来たら簡単だなぁと思って。

  • レシピID:1720005955
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉とごぼうの柳川風
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る