冬に最適★スダチと大葉のさっぱり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、お鍋に昆布と水を入れて沸かし、沸騰してきたら昆布を取り出します。
- 2 ●を混ぜてつみれを作り鍋に入れます。野菜類は食べやすい大きさに切り、固いものから順番に鍋に入れます。
- 3 最後にすだちの輪切りを入れ、大葉のみじん切りを散らして出来上がり!お好みですが、ぜひポン酢でお召し上がりください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
すだちは煮立たせすぎるとエグみがでるので、色が変わってきたら取り出してください。 お鍋のしめには、溶き卵+ネギ+海苔+ポン酢での雑炊がオススメ!
- レシピID:1720005875
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- スダチと大葉のさっぱり鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません