豚肉のハニーソルトから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- *豚ひれ肉 400g
- *蜂蜜 大さじ2
- *塩 小さじ1弱
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- にんにく 包丁でつぶす 1カケ
作り方
- 1 豚肉はスティック上に切り、蜂蜜、塩を揉み込みビニール袋に入れ1日冷蔵庫でねかします。
-
2
1の肉の水分をふき取り、こしょうをし小麦粉をまぶします。
フライパンにひたひた油とニンニクをいれ点火し香りが出てきたら豚肉を揚げ焼きします。 -
3
レタスを敷いたお皿に盛り付けます。
お好みで、塩、レモンを添えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのりニンニクの香りがワインやビールをそそります。