豚肉のハニーソルトから揚げ レシピ・作り方

豚肉のハニーソルトから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
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蜂蜜の効果で肉はしっとりとやわらかく。
ほんのりニンニクの香りがワインやビールをそそります。

材料(5人分)

  • *豚ひれ肉 400g
  • *蜂蜜 大さじ2
  • *塩 小さじ1弱
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • にんにく 包丁でつぶす 1カケ

作り方

  1. 1 豚肉はスティック上に切り、蜂蜜、塩を揉み込みビニール袋に入れ1日冷蔵庫でねかします。
  2. 2 1の肉の水分をふき取り、こしょうをし小麦粉をまぶします。
    フライパンにひたひた油とニンニクをいれ点火し香りが出てきたら豚肉を揚げ焼きします。
  3. 3 レタスを敷いたお皿に盛り付けます。
    お好みで、塩、レモンを添えてください。

きっかけ

豚肉を蜂蜜と塩で漬け込み、から揚げにしました。

おいしくなるコツ

焦がさないように揚げる。

  • レシピID:1720005607
  • 公開日:2011/12/18
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ワイン から揚げ ビール 簡単
料理名
から揚げ
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