肉汁じゅわっ  ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉汁じゅわっ  ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
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お好みのハンバーグたねに味を付けてつめちゃってください。ボリュームたっぷり☆お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りしたタマネギ・お麩・卵と*の材料を全ていれてしっかり混ぜる。

    ※パン粉よりお麩の方が肉汁しっかりとじこめてくれます。
  2. 2 ピーマンのヘタをくりぬいて、1をつめる。

    トントンしながら少しずついれれば奥までしっかり入ります。
  3. 3 お肉の面を下にして中火で焼き付ける。


    焦げ目がついたら倒して蓋をして蒸し焼きにする。少し水を入れるとふっくら。
  4. 4 水が蒸発したら火を止めてそのまま余熱で火を通す。


    気になる方はピーマンがくたっとするまで焼いてください。

きっかけ

はがれちゃうのが嫌でつめこみました。

おいしくなるコツ

写真はタマネギじゃなくコーンで。お子様にはこの方が食べやすいかも♪タネに味がついているのでそのままでもおいしいし、肉汁が中までしっかり入って冷めてもジューシー。ピーマンのサイズによって変わってくるので、ひき肉の分量はあくまでも目安です。

  • レシピID:1720005298
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
その他のひき肉
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簡単 お弁当 おかず おつまみ
料理名
ピーマンの肉詰め
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