シャキシャキ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は繊維に剃って千切りにし、冷水にさらしておく。貝割菜は根を取り半分の長さにきり、水を切った大根とワカメと器に盛り付ける。
- 2 *を混ぜ合わせドレッシングを作る。お好みでこしょうや、レモン汁を加えても良い。
- 3 よく冷やしたサラダにドレッシングをかけて供する。
きっかけ
シャキシャキの大根をさっぱりドレッシングでいただくサラダです。
おいしくなるコツ
ドレッシングの酸味や塩分はお好みに合わせ調整してください。
- レシピID:1720005008
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません