シャキシャキ大根のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ大根のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
浅漬けの素で作るドレッシングは簡単で実に美味しいです。

材料(5人分)

  • 大根  千切り 250g
  • わかめ 水で戻したもの 45g
  • 貝割れ菜 25g
  • *浅漬けの素 大さじ3
  • *水 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし玉ねぎ 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は繊維に剃って千切りにし、冷水にさらしておく。貝割菜は根を取り半分の長さにきり、水を切った大根とワカメと器に盛り付ける。
  2. 2 *を混ぜ合わせドレッシングを作る。お好みでこしょうや、レモン汁を加えても良い。
  3. 3 よく冷やしたサラダにドレッシングをかけて供する。

きっかけ

シャキシャキの大根をさっぱりドレッシングでいただくサラダです。

おいしくなるコツ

ドレッシングの酸味や塩分はお好みに合わせ調整してください。

  • レシピID:1720005008
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 大根 ドレッシング 浅漬け
料理名
大根のサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る