白だし一本!水菜とえのきのさっと煮 レシピ・作り方

白だし一本!水菜とえのきのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
温かくても冷たくても美味しくいただけます。
水菜のシャキシャキ感を楽しんでください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、水菜は4センチ長さに切ります。ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 2 平らな鍋に*を入れて煮立て、ネギとえのきにまず火を通します。水菜を根元の方から入れて再沸騰後1分煮ます。ひっくり返し1分。全体にざっくり混ぜ、余熱でしんなりしたら完成です。

きっかけ

水菜とえのきを白だしでさっと煮ただけの簡単な一品。白だしの美味しさに感謝!

おいしくなるコツ

汁物として、お浸しとして。用途に合わせ煮汁の濃さを調整ください。

  • レシピID:1720004971
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 白だし めんつゆ 水菜
料理名
水菜とえのきのさっと煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る