おうちで漬けもの★キュウリと大葉の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、キュウリのイボを取り、両端のヘタを落として、全体に塩を振ってからまな板の上を転がし、板ずりします。
- 2 キュウリを斜めに切り、ビニール袋に入れます。みじん切りにした大葉と輪切り唐辛子もビニール袋に入れて、キュウリと馴染ませます。
- 3 最後に、袋の底に溜まった水気を切り、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
大葉を細かくみじん切りにすると、香りがよく出ます。 アルコールのお共にもどうぞ☆
- レシピID:1720004932
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません