おうちで漬けもの★キュウリと大葉の簡単浅漬け レシピ・作り方

おうちで漬けもの★キュウリと大葉の簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
おうちでできる、お手軽浅漬けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、キュウリのイボを取り、両端のヘタを落として、全体に塩を振ってからまな板の上を転がし、板ずりします。
  2. 2 キュウリを斜めに切り、ビニール袋に入れます。みじん切りにした大葉と輪切り唐辛子もビニール袋に入れて、キュウリと馴染ませます。
  3. 3 最後に、袋の底に溜まった水気を切り、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

大葉を細かくみじん切りにすると、香りがよく出ます。 アルコールのお共にもどうぞ☆

  • レシピID:1720004932
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ 漬物 浅漬け おつまみ
料理名
漬物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る