野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
豚肉とエビ、野菜たっぷりの美味しさが一つになった定番の料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背綿を取り綺麗に洗い水分をふく。海老、豚肉は食べやすい大きさにし酒大さじ1、*塩小さじ1/4、*片栗粉小さじ2をまぶしておく。*分量外
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し1を7割炒めて取り出し、続いてみじん切りのしょうが、斜め切りの長ネギ、その他の食べやすく切った野菜を炒めます。水、スープの素を加え調味し、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 2に豚肉と海老を戻し入れて温める。器に盛り、グリーンピースを散らす。

きっかけ

野菜たっぷりの八宝菜です。ご飯や麺にかけても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

海老と豚肉は煮込まない

  • レシピID:1720004725
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
八宝菜 あんかけ 中華 海老
料理名
八宝菜
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る