鶏胸肉とピーマンの軟らか炒め、ピリ辛風味 レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンの軟らか炒め、ピリ辛風味
  • 約30分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
胸肉がとても軟らかく、しっとり仕上がります。
ピーマンは輪切りの方が、香りも出て、ボリュームもアップします。
ネギとニンジンは、あったら加えてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉の皮をはがします。
    ・観音開きにして、厚さを均一にします。
    ・細切りします。
    ・塩コショウをします。
  2. 2 ・肉をポリ袋に入れます。
    ・酒大サジ1と醤油大サジ1/2を加えます。
    ・卵白を加えて味をなじませるため、良くもみます。
    ・10分ほど置きます。
  3. 3 ・ピーマンを輪切りにします。
    ・ニンジンを細切りします。
    ・ネギを斜め薄切りします。
    ・ピーマンとニンジンを3分レンジにかけます。
  4. 4 ・肉に片栗粉を加えて、良く混ぜます。
    ・フライパンに油を敷き加熱し、肉を炒めます。
    ・肉に火が通ったら豆板醤を加えて炒めます。
  5. 5 ・ピーマン、ニンジン、ネギを加えてさらに炒めます。
    ・砂糖を加えて炒めます・
    ・醤油を加えて炒めます。
    ・仕上げにごま油を加えます。

きっかけ

鶏胸肉にひと手間かけて、軟らかに仕上げています。 ピリ辛で、パンチもばっちり。

おいしくなるコツ

肉にしっかり下味をつけるために、早めに下ごしらえをした方がいいです。 肉を炒める時、肉と肉がくっつきやすいので、最初は弱火にするか、火から離して下さい。

  • レシピID:1720004650
  • 公開日:2011/10/06
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カテゴリ
その他の鶏肉300円前後の節約料理
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軟らか胸肉 しっとり胸肉 節約料理 ムネニク
料理名
鶏胸肉とピーマンのピリ辛炒め
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つくったよレポート(1件)

  • 山羊商会
    山羊商会
    2017/02/17 23:33
    鶏胸肉とピーマンの軟らか炒め、ピリ辛風味
    彩りもよく、節約しつつ野菜もたっぷりで、ヘルシーですね☆

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