冷蔵庫のお留守番で作る 洋風ハムじゃが レシピ・作り方

冷蔵庫のお留守番で作る 洋風ハムじゃが
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜の味が凝縮しています。
じゃがいもがホロホロと口の中でほどけて美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は乱切りにします。
    にんにくは包丁で潰します。
    圧力鍋にバター、にんにくをいれ火にかけバターが溶けてにんにくが香ってきたら、*の野菜とローズマリーを炒めます。
  2. 2 1にハムを加え白ワインを加え蓋をします。弱火で焦がさない量に加圧し、5分待ちます。そのまま自然冷却します。圧力が抜けたら蓋を開け、魚介スープの素を加えます。
  3. 3 焦がさないように加熱しながら混ぜ、塩コショウで味を調えます。彩りに青菜を添えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお留守番食材で作る煮込み料理です。圧力鍋を使い時短にも成功。野菜の水分でこっくりと煮込んでいるのでうまみ凝縮です。

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れないようにしたい場合はメークインを使用ください。 白ワインがない場合は水でもOKです。

  • レシピID:1720004525
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
時短 肉じゃが 圧力鍋 シチュー
料理名
根菜の洋風煮込み
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る