冷蔵庫のお留守番で作る 洋風ハムじゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜は乱切りにします。
にんにくは包丁で潰します。
圧力鍋にバター、にんにくをいれ火にかけバターが溶けてにんにくが香ってきたら、*の野菜とローズマリーを炒めます。 - 2 1にハムを加え白ワインを加え蓋をします。弱火で焦がさない量に加圧し、5分待ちます。そのまま自然冷却します。圧力が抜けたら蓋を開け、魚介スープの素を加えます。
- 3 焦がさないように加熱しながら混ぜ、塩コショウで味を調えます。彩りに青菜を添えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫のお留守番食材で作る煮込み料理です。圧力鍋を使い時短にも成功。野菜の水分でこっくりと煮込んでいるのでうまみ凝縮です。
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れないようにしたい場合はメークインを使用ください。 白ワインがない場合は水でもOKです。
- レシピID:1720004525
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 根菜の洋風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもがホロホロと口の中でほどけて美味しいです!