箸が止まらない♡鶏むね肉とレンコンの甘辛炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、厚みのあるところは横三枚の厚さに切ります。斜めに小さなそぎ切りにします。塩をして小麦粉をまぶしておきます。
フライパンにサラダオイルを入れ鶏肉を炒めます。 -
2
皮をむいて、薄切りにしたレンコンも炒め合わせます。
火が通ったら、砂糖を振りかけ、しょうゆをまわしかけて甘辛味に仕上げます。 - 3 器に盛りつけ、小口切りの小ねぎを散らし、出来上がり♪
きっかけ
あえて金平炒めにせず、甘辛炒めにしました。美味しかったのでレシピアップします。
おいしくなるコツ
一味やゴマ油を入れて金平風も美味しいですが、今回はあえて甘辛炒めにしてます。 レンコンはお好みの歯ごたえに仕上げてください。
- レシピID:1720004443
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの甘辛炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
moguramama2017/09/06 09:46れんこんがシャキシャキしていておいしいです。人参も追加しました。甘辛味はご飯がすすみますね!
-
梨花*2016/01/04 12:36お箸が進みますね♪メインの他にもう一品という時に助かります☆ごちそうさまでした(*^^*)
-
tnmsam2011/10/24 07:29おはよう♪胸肉三枚作りました(笑)しかも一つのフライパンで頑張りましたよ。
甘辛く子供たちにも大人気美味しかったデス(^^)
ご馳走様でした☆