鶏モツとししとうの山椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー、心臓 100g
- ししとう 10本
- 長ネギ 15センチ
- しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 大さじ1半
- 粉山椒 小さじ1/3
- 太白胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
鶏のレバーと心臓は血合いや脂身を取り除き、食べやすい大きさに切る。たっぷりの熱湯でさっと茹で表面の汚れやあくを取り除いておく。下処理はレシピID:1720000660
参照 - 2 フライパンに油を熱しししとうを炒めます。しんなりしたらしょうが、葱、1のレバーと心臓を合わせて炒めます。酒、砂糖、醤油、みりんで調味します。
- 3 出来上がったら盛り付け、粉山椒を熱い内にたっぷり振ります。
きっかけ
鶏の心臓とレバーをししとうと甘辛く炒め粉山椒をたっぷり振ったスパイシーな一品です。
おいしくなるコツ
醤油やみりんの量はお好みの濃さで調節してください。
- レシピID:1720004271
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- 鶏モツとししとうの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/05/05 23:00ネギとししとうがなかったので、色みがわるいですが・・・。味付け参考にさせていただきました。大人な味付け美味しかったです!!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.09.02 16:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
k5b4さんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/24~9/27 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/24 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。