シンプルが一番☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐をしっかり水切りしておく。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をくりぬき、薄切りにする。 - 2 ※私はゴーヤの苦味が好きなので何もしませんが、苦味が気になる方は、塩もみをしたり、下茹でをしておいてください。
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3
豚バラを一口大に切り、塩胡椒で下味をつけておく。
豆腐は包丁で一口大を目安に薄く線をつけ、手でちぎる。 - 4 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒めて色が変わってきたら、ゴーヤと豆腐も加えて炒める。
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5
全体に火が通ったら、醤油を入れて味見をし、薄いようなら塩胡椒で味を調える。
ビタミンCを補いましょう♪