大人味☆ペンネナポリタン レシピ・作り方

大人味☆ペンネナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
みゆ090502
みゆ090502
ワインとバジル、オレガノを入れることによって、ナポリタンがぐっと大人っぽくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、ペンネをゆで始める。
    マッシュルームは4等分、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、ピーマン、ウインナーを炒める。
    火が通ったら☆の調味料を入れる。
  3. 3 茹で上がったペンネを2に入れ、ざっと和えたら皿に盛って完成。

きっかけ

震災直後の米もパスタも底をつきそうだったときに、残っていたペンネで作りました。

おいしくなるコツ

ただのケチャップ味ではなく、ワイン、バジル、オレガノを入れるのがコツです。

  • レシピID:1720005097
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンマカロニ・ペンネ
関連キーワード
大人 ナポリタン ペンネ イタリアン
料理名
ペンネナポリタン
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る