大人味☆ペンネナポリタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、ペンネをゆで始める。
マッシュルームは4等分、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、ピーマン、ウインナーを炒める。
火が通ったら☆の調味料を入れる。 - 3 茹で上がったペンネを2に入れ、ざっと和えたら皿に盛って完成。
きっかけ
震災直後の米もパスタも底をつきそうだったときに、残っていたペンネで作りました。
おいしくなるコツ
ただのケチャップ味ではなく、ワイン、バジル、オレガノを入れるのがコツです。
- レシピID:1720005097
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- ペンネナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません