現在地

チキンときのこの梅しそパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンときのこの梅しそパスタ
  • 100円以下

梅干の酸味が食欲をそそります☆

作り方

  • 1

    大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
    しめじは一房ずつにわけ、エリンギと鶏肉は一口大に切る。
    大葉は千切りに、梅干は種を除いてたたいておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、チキンときのこを炒めて塩胡椒、醤油で味付けする。
    茹で汁少々と茹で上がったパスタを入れ、混ぜる。

  • 3

    皿に盛り、大葉、梅肉をのせて完成。

きっかけ

サッパリとしたパスタが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ソースがないので、パスタを入れるとき一緒に少量の茹で汁を加えることで、味がなじみ、混ざりやすくなります。

レシピID: 1720005096

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちょろちぃ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぴよど

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.04.23

    美味しかったです(^^)

    レポートありがとうございます!
    お口に合ってよかったです☆

    お返事を見る

  • 2013.04.12

    手早くできてさっぱりおいしかったです!

    レポートありがとうございます☆
    お返事が遅くなってすみません。
    これから暑くなってくるとサッパリがいいですよね♪

    お返事を見る

  • 2012.08.03

    エリンギがなかったので、しめじたっぷりで作りました。美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)

    レポートありがとうございます!
    しめじもとってもおいしいですよねー♪
    お口に合ってよかったです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンときのこの梅しそパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風チキンパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンときのこの梅しそパスタのページ上部へ