エリンギとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エリンギとベーコンのトマトクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
お店で食べるようなトマトクリームパスタが簡単にできちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
    エリンギは一口大、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコン、エリンギを入れて炒める。
    火が通ったらトマト缶、クレイジーソルト、コンソメを入れて水分が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 煮詰まったソースに生クリームを加えてよく混ぜ、少し煮る。
    茹で上がったパスタをうつし、よく和えたら皿に盛り完成。

きっかけ

トマト缶と生クリームが余ったいたので作りました。

おいしくなるコツ

トマトソースをよく煮詰めておくと、濃厚な味に仕上がります。

  • レシピID:1720005098
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ
関連キーワード
イタリアン トマトクリーム パスタ ベーコン
料理名
エリンギとベーコンのトマトクリームパスタ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る