鮮やか☆タコのカルパッチョ レシピ・作り方

鮮やか☆タコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
彩りがよく見た目もキレイで、タコと一緒に野菜がおいしく食べられます☆

材料(2人分)

  • 茹でだこ 足の太いところ2本分
  • ミニトマト 4粒
  • 黄色のパプリカ 1/6個
  • きゅうり 1/2本
  • QPテイスティドレッシング イタリアン 大さじ2

作り方

  1. 1 タコは軽く水で洗い、水気をふき取ってから薄く斜めに切る。
  2. 2 全ての野菜を5mm角に切る。
  3. 3 1のタコを皿に並べ、中央に2の野菜を盛り、ドレッシングを回しかける。

きっかけ

カルパッチョの彩りをよくしたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜の大きさをそろえて切ると、見た目もキレイにできます。

  • レシピID:1720004240
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 鮮やか 彩り カルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る