ゴーヤの簡単ヘルシー塩吹き昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ しょう1本
- 塩吹き昆布 適宜
- かつお節小袋 1パック
作り方
-
1
ゴーヤを縦割りし、種と白い綿を取り外します。
苦いのが苦手な方は、塩少々(分量外)を加えて、水にさらしておきます。 - 2 水を切って、塩昆布とかつお節を加えて、全体を和えます。
きっかけ
ゴーヤを簡単にさっぱり味で、食べたい時のレシピです。
おいしくなるコツ
市塩吹き昆布とかつお節からの出汁で、美味しく仕上がります。
- レシピID:1720004037
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/08/29 18:22こんぶとごーやで簡単に作れちゃうんですね^^ちょっとした1品料理にピッタリでした
こってり系の主菜の副菜としても、ぴったりだと思います。