レンジで作ろう★豚バラと白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

レンジで作ろう★豚バラと白菜のミルフィーユ
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
チンするだけ。あと一品ほしいときにどうぞ☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 豚バラ 100g
  • 塩胡椒 適量
  • ●市販のゴマベースドレッシング 大さじ3
  • ●すりおろしニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 まず、白菜をよく洗い食べやすい大きさに切ります。豚バラも同様に切り、塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2 耐熱皿に白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねて、ふんわりラップをかけてチンします。
  3. 3 ●を混ぜたソースをかけて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

耐熱皿の底に網を置いて白菜と豚バラを重ねると、白菜から出る水分でベチャベチャにならないのでオススメです。

  • レシピID:1720004036
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚バラ 白菜 ミルフィーユ レンジ
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る