夏にサッパリ梅ダレ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干は種を取り除き、包丁で細かく刻みます。
シソの葉は縦に半分に切り、千切りにします。 - 2 ボールに★を合わせて、梅干・シソの葉を加えて、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やします。(ダシ汁の量を調節することで、味の調整ができます)
- 3 豚肉を1枚ずつ熱湯で茹でたら、キッチンペーパーの上に乗せて水気を切り、よく冷まします。
- 4 玉ねぎは薄くスライスし、細く千切りしたニンジンと共に、ボールで水にさらします。
- 5 お皿に、サニーレタスを手でちぎって敷き、その上に玉ねぎ・ニンジンを載せ、豚肉を盛り付けます。
- 6 食べる直前に、よく冷やしたタレを廻しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません