里芋とひき肉の煮物 レシピ・作り方

里芋とひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
里芋は、冷凍のを使うと、皮剥く手間とか省けます。
面倒じゃない方は、普通の里芋を使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に里芋を入れ、☆を加えて中火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、ひき肉を加え、煮詰め、
    アクが出たら、取り除く。
  3. 3 里芋に味がしみたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003555
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋合い挽き肉
料理名
里芋煮
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る