もやしと水菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

もやしと水菜と人参の中華スープ
ここりん1201
ここりん1201
かんたん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切って、もやしと一緒に洗う。
    ニンジンは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1の野菜とウェイパーを入れて、味見をして濃さは好みで調節してください。
  3. 3 野菜に火が通ったら、こしょうを振って、完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720006729
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしと水菜と人参の中華スープ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/12/28 13:09
    もやしと水菜と人参の中華スープ
    もやしは沈んでますが(^^ゞ
    美味しく頂きました♥
    簡単で良いですね~
    ごち様♥_(._.)_
  • yk7555
    yk7555
    2013/12/02 12:38
    もやしと水菜と人参の中華スープ
    胡椒が効いておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る