簡単においしいゆで卵を作る裏ワザ レシピ・作り方

材料(好きなだけ人分)
- 卵 すきなだけ
- 水 鍋に1cmくらい
作り方
- 1 鍋に1cmくらいの水と卵を入れ、必ずフタをして、火にかける。
-
2
沸騰したら、中火にして5分たったら火を止め、そのまま3分放置する。
(半熟になります。) - 3 冷水にさらして皮を剥いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ごまおいる2021/03/26 22:29おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
にっこにこABC2020/08/24 10:58少ない水でもきれいに出来ました。
-
TOMOMI99682016/01/11 13:31とても簡単でした~☆
きれいに出来上がって良かったです!
ごちそうさまでした♪ -
アルプスの乙女2015/04/25 09:28ここりん1201さん
こんにちは~♪
簡単~♪
皮が綺麗に剥け
中も半熟で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)