びんちょうマグロのソテー♡焼いておつまみ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんちょうマグロ 1サク
- *麺つゆ 大3~4
- *にんにく (すりおろし) 1片
- 長ねぎ 1本
- エリンギ 2本
- サラダオイル 小1
作り方
-
1
バットに、おろしにんにくと麺つゆを合わせておきます。
マグロは、1cm程の厚さに切って、バットに並べます。
長ねぎ、エリンギも切って下味をつけます。
30分程おいておきます。 -
2
フライパンにサラダオイルを敷き、焼いていきます。
両面焼けたら、バットに残ったタレもかけます。 - 3 お皿に盛りつけ、出来上がり♪
きっかけ
びんちょうマグロは焼いて美味しいマグロかな?弾力が出るので食べ応え感が増します^^
おいしくなるコツ
マグロが水っぽいようでしたら、キッチンペーパーで軽く水分をふき取ってからタレに漬けてください。 お刺身で食べられるマグロですから、サッと漬けて、サッと焼きます。
- レシピID:1720003279
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さやか82082020/08/29 16:59下味でこんなに違うとはです( ゚д゚)ハッ!ニンニク効いててお肉みたいに美味しかったです♡ありがとうございます。
-
rain_rainbow2012/05/15 17:55初めて作りました♪♪お肉みたいで美味しかったです!レシピ有難うございます♪
-
ミタ フーコ2012/03/05 21:10お野菜なしで、まぐろだけのソテーに・・・
手早く出来て美味しくいただきました。
いつもは生姜でしたが、にんにくが良い味出していました~^^