ピリッと♡小松菜といかのキムチマヨネーズ和え♡ レシピ・作り方

ピリッと♡小松菜といかのキムチマヨネーズ和え♡
  • 約15分
fuu-tann
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キムチマヨネーズ和えです。
美味しいので♡アレンジして、いろんな具材を和えてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm位の長さに切って、サッと軽く茹でます。
    ザルにあげ、冷まします。
    いかは、輪切りにして茹でます。
  2. 2 小松菜をギュッと絞ってボールに入れます。いかも入れます。
    マヨネーズ、キムチの素で和えます。隠し味で砂糖をほんの少し入れます。
  3. 3 器に盛りつけて、出来上がり♪

きっかけ

キムチの素とマヨネーズの組み合わせました。

おいしくなるコツ

小松菜は、灰汁が少ないので、水にさらさずに陸上げにします。 陸上げにすると、水っぽくなることをおさえられます。 いかの代わりのタコなども合います。 キムチの量は、辛さお好みで加減してください。

  • レシピID:1720003148
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ2011 キムチマヨネーズ 小松菜 いか
料理名
キムチマヨネーズ和え
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