ピリッと♡小松菜といかのキムチマヨネーズ和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、5cm位の長さに切って、サッと軽く茹でます。
ザルにあげ、冷まします。
いかは、輪切りにして茹でます。 -
2
小松菜をギュッと絞ってボールに入れます。いかも入れます。
マヨネーズ、キムチの素で和えます。隠し味で砂糖をほんの少し入れます。 - 3 器に盛りつけて、出来上がり♪
きっかけ
キムチの素とマヨネーズの組み合わせました。
おいしくなるコツ
小松菜は、灰汁が少ないので、水にさらさずに陸上げにします。 陸上げにすると、水っぽくなることをおさえられます。 いかの代わりのタコなども合います。 キムチの量は、辛さお好みで加減してください。
- レシピID:1720003148
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- キムチマヨネーズ和え
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美味しいので♡アレンジして、いろんな具材を和えてみてください。