お味を含ませ♡細たけのこの炒め物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細たけのこ 200g
- しらたき 200g
- 豚小間 150g
- サラダ油 小2
- *醬油 大3
- *酒 大1
- *和風だし 小1
作り方
-
1
たけのこは、斜めに薄切りにします。しらたきは、食べやすい長さに切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。たけのこも炒めます。 - 2 フライパンの半分を空け、しらたきを入れ、乾煎りしてから炒め合わせます。
- 3 *の調味料を入れ、水50cc程入れて蓋をします。蒸し煮の様にして、お味を含ませます。
-
4
器に盛りつけ、出来上がり♪
お好みで一味唐辛子を振りかけてください。おつまみにバッチリ☆
きっかけ
細たけのこの缶詰があったので。細たけのこのこの料理が好きです。
おいしくなるコツ
しらたきは、乾煎りして一度水分を抜くとお味が入りやすくなります。 細たけのこの缶詰がなくても、水煮のパックでOKです。
- レシピID:1720003136
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物 細たけのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません