たっぷり薬味の冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 麺つゆ 140cc
- 大根おろし 大さじ2
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
- きざみのり 1つまみ
- 七味唐辛子 お好みで
- わさび、しょうが 少々
作り方
-
1
麺つゆは指示通りの希釈で準備し、冷しておく。
うつわも冷す。 -
2
冷凍うどんは熱湯で茹で、氷水でしっかり冷す。
大根おろしは水分を軽くしぼる。 -
3
冷した器にうどんを入れ、つゆをかけ、大根おろし、ネギ、刻みのりをトッピングする。
好みで七味やわさび、しょうがを添える。
関連情報
- 料理名
- 冷しうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し暑いこの時期に最高です。