たっぷり薬味の冷しうどん レシピ・作り方

たっぷり薬味の冷しうどん
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
薬味をたっぷり。
蒸し暑いこの時期に最高です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 麺つゆ 140cc
  • 大根おろし 大さじ2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1
  • きざみのり 1つまみ
  • 七味唐辛子 お好みで
  • わさび、しょうが 少々

作り方

  1. 1 麺つゆは指示通りの希釈で準備し、冷しておく。
    うつわも冷す。
  2. 2 冷凍うどんは熱湯で茹で、氷水でしっかり冷す。
    大根おろしは水分を軽くしぼる。
  3. 3 冷した器にうどんを入れ、つゆをかけ、大根おろし、ネギ、刻みのりをトッピングする。
    好みで七味やわさび、しょうがを添える。

きっかけ

うどんの定番、シンプルな食べ方です。

おいしくなるコツ

器やトッピングをしっかりと冷す。

  • レシピID:1720003039
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん 大根おろし
料理名
冷しうどん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る