カフェ風★煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ(お好きな作り方で) 4個
- マッシュルーム薄切り 適量
- タマネギスライス 1個分
- ●ホールトマト 400g
- ●牛乳 100cc
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●ローリエ 1枚
- ●酢 適量
- ●塩胡椒 適量
- パセリ(飾り用) 適量
作り方
- 1 まず、フライパンを中火にかけ、ハンバーグの両面をこんがりと焼き、お皿に取ります。
- 2 同じフライパンでマッシュルームとタマネギスライスを炒め、●で煮込み、そこへハンバーグを入れてさらに煮込みます。
- 3 最後に、パセリを散らせば出来あがり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
トマトソースに牛乳を入れると、とてもクリーミーになるのでオススメです。 酢は入れすぎると大変なことになるので、味見しながら入れて味を調えてください。
- レシピID:1720002040
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件