ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉を水でよく洗い、5㎜幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉を入れてかるく炒める。
- 3 しょうゆ・みりん・かつおぶし・白ごまを加え、水気がなくなるまで炒めたら、完成。
- 4 ごはんにかけて。
- 5 混ぜて炒めてチャーハンに。
きっかけ
大根をまるごと1本買ったら、きれいめな葉(茎)がついていたので。
おいしくなるコツ
茎に歯ごたえを残すため、強火でさーっと仕上げるといいです。
- レシピID:1720001842
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
53 件