味付けは「こぶ茶」のみの豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたごま油で、にんにく・しょうがを炒めます。
- 2 豚肉を炒めます。
- 3 ジャガイモ・ごまを入れて軽く炒めます。
- 4 軽く炒めたら、こぶ茶、コチュカル(唐辛子粉)を入れて具材とからめます。
- 5 具材には入れていませんが、切干大根を入れました。
- 6 豆乳を300cc入れ、およそ5分程煮込みます。(ジャガイモが軟らかくなるまで)
- 7 最後にほうれん草を入れます。
- 8 ほうれん草に軽く火が通ったら出来上がり。
きっかけ
韓国で食べたコングクスの写真を見ていたら、豆乳を使った簡単料理を家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり炒めてください。辛さが苦手の方は、コチュカルの量を調整してください。
- レシピID:1720001517
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません