味付けは「こぶ茶」のみの豆乳鍋 レシピ・作り方

味付けは「こぶ茶」のみの豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とら003
とら003
お好きな野菜を入れて、あたたまりましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温めたごま油で、にんにく・しょうがを炒めます。
  2. 2 豚肉を炒めます。
  3. 3 ジャガイモ・ごまを入れて軽く炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら、こぶ茶、コチュカル(唐辛子粉)を入れて具材とからめます。
  5. 5 具材には入れていませんが、切干大根を入れました。
  6. 6 豆乳を300cc入れ、およそ5分程煮込みます。(ジャガイモが軟らかくなるまで)
  7. 7 最後にほうれん草を入れます。
  8. 8 ほうれん草に軽く火が通ったら出来上がり。

きっかけ

韓国で食べたコングクスの写真を見ていたら、豆乳を使った簡単料理を家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり炒めてください。辛さが苦手の方は、コチュカルの量を調整してください。

  • レシピID:1720001517
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
簡単 美味 温まる
料理名
豆乳鍋
とら003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る