調理時間約15分 スパイスで簡単チキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個を薄切りに切ります。
- 2 鶏胸肉を適当な大きさに切ります。
-
3
温めたフライパンにクミンシードを3粒位入れます。
泡が出始めたら、全てのクミンシードをフライパンに入れます。 - 4 全てのクミンが泡立ち始めたら、スライスした玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら卸にんにく、ターメリック、レッドチリ、コリアンダーパウダーを入れ、炒め合わせます。
- 6 5のスパイスにおおよそ火が入ったら、鶏胸肉を入れ、炒め合わせます。
- 7 お湯2カップを注ぎ鶏肉に火が通るまで煮込みます。
- 8 鶏肉に火が通ったら、オクラを入れ、ガラムマサラを振りかけ、なじませます。最後に塩を振りいれ味を調整します。
- 9 お皿に盛りつけ、針生姜を飾ります。完成!
きっかけ
妻のお弁当用に、手抜きで作りました(笑)
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めたら、美味しくなります。今回は時間がなかったので。。。
- レシピID:1720001248
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません