塩豆腐でコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豆腐(塩豆腐レシピ参照) 1個
- アボカド 1個
- ミニトマト 5個
- ※オリーブオイル 大さじ2
- ※粗塩 適量
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切って軽く塩で揉んでおく。
味がなじみやすくなる。 - 2 塩豆腐とアボカドを同じくらいのサイズにサイコロ状に切る。
-
3
1と2を※で味付け。
手で混ぜた方が味がなじむ。お酢を大さじ1いれてもおいしい。その際は粗塩ではなく塩こしょうで味付けの方が合う。 - 4 仕上げにブラックペッパーやバジルをふりかけて完成。
きっかけ
話題の塩豆腐でいろいろ作りたいなぁ〜と思って。
おいしくなるコツ
お塩多めの方が味がしまっておいしいです。ワインにもビールにもあうあう〜♪
- レシピID:1720001084
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 塩豆腐
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