鶏肉となんこつ入り鶏肉団子の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏肉、野菜、豆腐、しらたきを食べやすい大きさに切る。
土鍋に水400ccとだし2、
豆乳200cc本を入れて、沸騰させる。 -
2
鶏肉、なんこつ入り鶏肉団子、
しらたき、豆腐、野菜を投入する。
ぐつぐつ煮る。 - 3 煮えたら、ポン酢、ごまドレッシングをつけていただく。
-
4
スープがたくさん残ったら、ご飯2杯、卵2個、塩を入れて、雑炊にする。
味が薄い場合はポン酢をさらにかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません