ぽんかんゼリー レシピ・作り方

ぽんかんゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
なおっち335
なおっち335
ぽんかんがあったから

材料(4人分)

  • ぽんかん 1個
  • オレンジジュース(果汁10%) 300cc
  • ゼラチン 300cc分

作り方

  1. 1 ぽんかん1個は皮をむき、小さく切る。白い皮もできればむく。
  2. 2 オレンジジュース300ccに、お湯で溶いたゼラチンを加え、よくかき混ぜる。
    少し冷やしておく。
    器に4等分して注ぐ。
  3. 3 少し冷えたら、ぽんかんを適量ずつ加える。
    冷蔵庫で、40分くらい冷やして固める。

きっかけ

ぽんかんがあったから

おいしくなるコツ

ぽんかんの薄い皮もできればむく。 薄めのオレンジジュースで固める

  • レシピID:1720001304
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
ゼリー
料理名
ぽんかんゼリー
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