シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんにくは薄くスライスする。トマトは缶から出してつぶす。
-
2
フランパンに油を敷き、きゃべつ、玉ねぎ、にんにくを炒める。塩、こしょうを振る。
しんなりしたら、シーフードを加え、さらに少し炒める。 -
3
炒まったら、トマトを加え、よくかき混ぜ、白ワイン、塩、こしょう、あらびきペッパーで味を整える。
ゆであがったパスタと熱いうちに混ぜる。
きっかけ
おいしいパスタを食べる。
おいしくなるコツ
シーフードを入れる。 辛いのが好きなら唐辛子を加えて、アラビアータにする。
- レシピID:1720001302
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/01/20 07:22美味しかったてす!!!