長いもとオクラの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、オクラを約1分茹でる。
-
2
長いもは1㎝角のサイコロ状に切る。
オクラは1㎝幅に切る。 - 3 梅干しは種を取り、包丁の刃のほうでたたく。
- 4 長いも・オクラ・梅肉・かつおぶし・めんつゆをすべて混ぜ合わせて、完成。
きっかけ
いつもワサビ+めんつゆで食べている長いもですが、味を変えてみました。
おいしくなるコツ
きざみのりや白ごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1720000899
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも オクラ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
あっちゃん07082021/02/25 08:40とっても美味しかったです。
-
yonyon092741592020/10/29 23:27シャキネバでとても美味しかったです。
-
さやか82082020/10/27 14:45腸活にすごく良さげなおかずでした(=^・^=)♡梅おかかとってもおいしい〜!ありがとうございます
-
はらぺこ新米2020/09/18 18:52おいしかったです!