がんもと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを切る。がんもとおなじくらいの大きさだと見た目がきれいです。
-
2
鍋に水(分量外)を沸騰させ、
厚揚げとがんもを油抜きする。
しっかり油抜きをしたほうが味がしみやすいです。 - 3 油抜きをしている間に大根の皮をむき、乱切りにする。斜めに切ると味がしみやすいです。
- 4 鍋に調味料と大根を入れる。ひと煮立ちしたらがんもと厚揚げを入れる。
- 5 落し蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
母の影響で最近がんもにはまり、大根を入れてみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
うすあじなので、好みでしょうゆを足してください♪ にんじんをいれてもおいしいです。
- レシピID:1720000771
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- がんも
レポートを送る
3 件