ごはんがススム!味噌じゃこピー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに薄く油を引いて、じゃことピーマンを炒める。
ピーマンは細めに切ると、じゃこと絡みやすいです。 - 2 軽く炒めたら、味噌とだしの素を水で溶かして加える。
- 3 煮汁が無くなったら出来上がり。
きっかけ
いつもの味噌ピーマンにじゃこをプラスしてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
水が少ないと蒸発して調味料が混ざり難いし、多いとびちゃびちゃに仕上がるので加減を見て加えて下さい。フライパンの底にうっすら水気がある位が適量だと思います。
- レシピID:1720000565
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- じゃこピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おべんとうのおかずにもオススメですよ~