ジューシー!美味しい!!話題の塩とり レシピ・作り方

ジューシー!美味しい!!話題の塩とり
  • 約10分
  • 300円前後
むっさん0808
むっさん0808
花まるので放送していたのを参考にしていますが、分量はオリジナル!しかし美味しくできました

材料(2~3人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 100CC

作り方

  1. 1 とり肉に火がしっかり通るように、肉の厚いところは包丁を入れて開き均一にします。
    塩とさとうを良くすり込みます
  2. 2 とり肉をフライパンに皮目を下にして引き、酒をふりかけアルミホイルを落し蓋のようにします。湯気が出てきたら中火で5分加熱します。
  3. 3 火を止めて、とり肉を裏返しアルミホイルの落し蓋を更に5分します。
    中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

花まるマーケットでやっていたレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は5分だけです!加熱しすぎると硬くなりますので注意!! 余熱で完全に火を通す感じで仕上げます。 残った汁でスープを作っても美味しいですよ~

  • レシピID:1720000800
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩とり
むっさん0808
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つくったよレポート(1件)

  • 松本苺
    松本苺
    2012/02/10 17:20
    ジューシー!美味しい!!話題の塩とり
    味は鷄ハムっぽくておいしかったです☆簡単だしまた作りたいと思います☆

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