ジューシー!美味しい!!話題の塩とり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりむね肉 1枚
- 塩 大1
- 砂糖 大1
- 酒 100CC
作り方
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1
とり肉に火がしっかり通るように、肉の厚いところは包丁を入れて開き均一にします。
塩とさとうを良くすり込みます - 2 とり肉をフライパンに皮目を下にして引き、酒をふりかけアルミホイルを落し蓋のようにします。湯気が出てきたら中火で5分加熱します。
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3
火を止めて、とり肉を裏返しアルミホイルの落し蓋を更に5分します。
中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
花まるマーケットでやっていたレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間は5分だけです!加熱しすぎると硬くなりますので注意!! 余熱で完全に火を通す感じで仕上げます。 残った汁でスープを作っても美味しいですよ~
- レシピID:1720000800
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩とり
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松本苺2012/02/10 17:20味は鷄ハムっぽくておいしかったです☆簡単だしまた作りたいと思います☆