いろんなモノに合う!油味噌(アンダンスー) レシピ・作り方

いろんなモノに合う!油味噌(アンダンスー)
  • 約15分
  • 300円前後
むっさん0808
むっさん0808
みそと砂糖は同量であればお好みで調整してOKです!結構甘めなお味です

材料(10人分)

作り方

  1. 1 お肉は臭みと脂を落す為に、茹でます。中まで茹で上がったら、取り出して小さなサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンでお肉を炒めます。表面がカリッと狐色になったら弱火にし、お肉から出てきた油に、みそと砂糖を溶かして馴染ませます。にんにくも加えます。
  3. 3 良く混ぜ合わさったら出来上がりです。
    一日置いた方が、味が馴染んで美味しいですよ~

きっかけ

テレビで紹介していたのを、勝手な解釈で作ってみました

  • レシピID:1720001461
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
油みそ アンダンスー
むっさん0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る