とろとろトマト湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料です。
ベーコンはブロックを使ってますが、スライスでもOKです。 -
2
水菜ときのこを食べやすい大きさに切ります。
ベーコンも切ります。 - 3 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくスライスを入れ、中火にかけます。
- 4 にんにくが少し色づいたら、ベーコンを入れ、炒め、ベーコンの油が少し出た所で、きのこを入れて炒めます。
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5
きのこがしんなりしたところで、★を入れます。
(※野菜ジュースが無塩で無い場合は、白だしの量を少し減らして下さい。※※) -
6
沸騰して2分程煮たら、豆腐と水菜を入れます。
さっと煮て、水菜がしんなりしたら、できあがりです。 - 7 器によそったら、トッピングにバジルやチーズを載せたらより美味しいと思います♪
きっかけ
旦那がトマト味が好きなので。
おいしくなるコツ
お豆腐は柔らかめのお豆腐を使ってください。 お豆腐を入れたら、なるべく崩さないように、混ぜないようにして下さいね。 お豆腐を入れてから煮過ぎると、すが入ってしまうので、煮すぎない方が良いと思います。
- レシピID:1720000186
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- トマト湯豆腐
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じーえむ。2021/04/16 17:24市販の素を使わなくても美味しいお出汁の効いた湯豆腐がいただけるのはうれしいですっ(*≧∀≦*)
ありがとうございましたーっ!! -
first spring2021/04/03 17:04ちょっとアレンジして、はんぺんを加えてみました。糖質0g麺ともやしでヘルシーなスパゲティー鍋風に。簡単にできたし、スープが濃厚で美味しかったです。